|
Тема для Холодца.
|
|
| jane1 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:54 | Сообщение # 1 |
| Пока что нету желания углубляться в характер Нагато, так что начинай с простых описаний на свободную тему. Местность, внешности, внутреннее состояние.
|
|
| |
| Режим_Мудреца | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:20 | Сообщение # 2 |
Баллов (рё) — 261
| Деревья покачивались на ветру, так же как плащ человека который стоял в центре озера. Озеро это находилась посреди достаточно густого леса, не далеко от деревни скрытой в листве. Лицо того человека не выражало вообще никаких эмоций, да и был ли это человек? В глазах у того человека было великое Доудзюцу Риннэган. Все лицо его было усеяно пирсингом, а сам он был облачен в плащ. Такие плащи принадлежали всем членам Акацуки. Пейн глазами бога смотрел в сторону Конохи.
- Сегодня Коноха падет, и мы завладеем последним Биджу, Девятихвсотым демоном...
Пейн еще не знал что Восьмихвостый не был захвачен, и хитро улизнул прямо из под носа Саске. Пейн был готов начать атаку, но выжидал какой то момент. Где то вдалеке послышался взрыв.
- Пора...
|
|
| |
| jane1 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:22 | Сообщение # 3 |
| Quote (Режим_Мудреца) Деревья покачивались на ветру, так же как [союз "и" не забывай] плащ человека который стоял в центре озера. Начало хорошее, вот только согласовывай части предложений. Деревья, я согласен, покачиваются на ветру, а вот может ли покачиваться на ветру плащ я не знаю.
Quote (Режим_Мудреца) Лицо того человека Какого ещё "того"? Я мог бы понять "этого", но даже такой вариант звучит плохо.
Quote (Режим_Мудреца) В глазах у того человека Не повторяй одно и то же слово два раза подряд. Хотя бы пропускай предложение а потом уже ставь.
Quote (Режим_Мудреца) Доудзюцу Сразу полтора (да, полтора, а не две) ошибки в слове. С большой буквы писать подобные слова не стоит. Пиши доуджутсу или на крайний случай доджутсу. Я понимаю, что это звучит грубо, но "дж" передаётся как "дз" только в системе Поливанова. Если ты хочешь использовать его систему, то используй её полностью. Т.е. бидзю, Пэйн, Утиха. Нельзя половину слов брать оттуда, а половину писать нормально.
Quote (Режим_Мудреца) Все лицо его было усеяно пирсингом, Не корректное выражение. Пирсинга у Пейна не так уж много.
Quote (Режим_Мудреца) - Сегодня Коноха падет, и мы Я сам не специалист в области запятых, но кажется перед "и" запятая не ставится, если оно одно на всё предложение.
Quote (Режим_Мудреца) Биджу Большая буква. Это обычное слово, как "собака", "парта", "холодец". С большой буквы его писать не надо. Разве что в начале предложения.
Quote (Режим_Мудреца) не был захвачен, и хитро улизнул То же самое, что и, в предыдущем пункте.
Quote (Режим_Мудреца) какой то Упустил дефис. Но это уже мелочи.
Сам пост хороший, не считая логической ошибки в начале. Ты молодец что не пишешь большие посты на 15+ строк, потому что проверять такие не хочется. Что я могу тебе посоветовать?
После речи можешь ставить ещё одно тире и иногда писать что-то вроде "сказал Пейн, [действие]", к примеру.
- Сегодня Коноха падет, и мы завладеем последним биджу, Девятихвсотым демоном... - сказал Пейн, окинув взглядом величественное селение, Конохагакурэ но Сато. Это предвещало его конец.
|
|
| |
| Режим_Мудреца | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:34 | Сообщение # 4 |
Баллов (рё) — 261
| Quote (jane) Начало хорошее, вот только согласовывай части предложений. Деревья, я согласен, покачиваются на ветру, а вот может ли покачиваться на ветру плащ я не знаю.
Ну ветер дует, а плащ не много так покачивается, хотя скорее всего врят ли так можно сказать ХД Quote (jane) Не повторяй одно и то же слово два раза подряд. Хотя бы пропускай предложение а потом уже ставь. Quote (jane) Какого ещё "того"? Я мог бы понять "этого", но даже такой вариант звучит плохо.
Не усмотрел, надо быть внимательнее
Quote (jane) Сразу полтора (да, полтора, а не две) ошибки в слове. С большой буквы писать подобные слова не стоит. Пиши доуджутсу или на крайний случай доджутсу. Я понимаю, что это звучит грубо, но "дж" передаётся как "дз" только в системе Поливанова. Если ты хочешь использовать его систему, то используй её полностью. Т.е. бидзю, Пэйн, Утиха. Нельзя половину слов брать оттуда, а половину писать нормально.
Ясно
Quote (jane) Я сам не специалист в области запятых, но кажется перед "и" запятая не ставится, если оно одно на всё предложение.
Разве в сложных предложениях, перед союзами что связывают части не ставятся запятые?
Quote (jane) Большая буква. Это обычное слово, как "собака", "парта", "холодец". С большой буквы его писать не надо. Разве что в начале предложения.
Вы мне надоели с этим Холодцом хДД
Quote (jane) После речи можешь ставить ещё одно тире и иногда писать что-то вроде "сказал Пейн, [действие]", к примеру.
Ясно
Quote (jane) Ты молодец что не пишешь большие посты на 15+ строк, потому что проверять такие не хочется.
Я просто ленивая жопа хД
|
|
| |
| jane1 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:42 | Сообщение # 5 |
| Теперь корректируй старый пост и опять перегоним.
|
|
| |