Тема для Celery.
|
|
jane1 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:02 | Сообщение # 1 |
| Есть какие-то особые пожелания? Может тему хочешь с определённой ситуацией? Или поработать над чем-то конкретным?
|
|
| |
Celery | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:12 | Сообщение # 2 |
Баллов (рё) — 148
| Мне нет разницы на какую ситуацию, главное, чтобы там не было боев хД
|
|
| |
jane1 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:17 | Сообщение # 3 |
| Celery, Как я тебя понимаю! XD
Обыграй какой-то момент из биографии (конкретный). В твоей биографии нет никаких событий (чётко описанных и определённых) и это плохо. Мне например трудно понять персонажа, если я не знаю, что его сподвинуло на тот или иной поступок, какое у него было детство, окружение, что важного в жизни происходило.
|
|
| |
Celery | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:50 | Сообщение # 4 |
Баллов (рё) — 148
| Наверное, почти каждый ребенок, что проживает в детском доме мечтает о родителях. Кто-то видел их в лицо, но забыл их внешность, кто-то не знает, как они выглядели, иногда просто знать имя-это уже что-то. Где-то внутри теплится надежда, что те, самые настоящие, самые родные вернутся, чтобы забрать свое чадо. Однако, Варвара Эн не относилась к "отряду" таких детей. Даже в свои десять, девочка уже поняла, что чуда не будет, как ни крути. *** Когда-то давно, во времена детства, каждый день казался для Вари до боли похожим на предыдущий, словно один отрезок времени повторялся из раза в раз. Снова и снова. Если бы Варвару попросили вспомнить некий выдающийся момент из жизни, то девушка рассказала бы лишь один. *** Была весна. Довольно теплое время года, снег уже сошел, пахло чем-то невероятно свежим, мир, казалось, перерождался. Вновь утро. Громкий крик будил всех детей, те должны были вставать, затем зарядка, а после завтрак. Что-то изменить, пропустить было никак нельзя, ведь таков распорядок дня. Вот уже много дней подряд Варварушка выполняла это машинально, мало задумываясь о чем-то, однако, сегодня был не просто день. Девочка не сразу вспомнила, что для неё это довольно-таки важное событие, сегодня ей исполнилось уже восемь лет. Натолкнул её на сеё "открытие" небольшой сверток, что лежал на краю кровати Эн. В этом самом свертке оказались небольшие кожаные перчатки. Натянув их на свои ручонки, Варюша поняла, что обновка ей как раз, ведь они сидели, словно влитые. Варвара, конечно, знала, от кого же этот подарок, но решила немного повременить с благодарностью, ведь сейчас попросту не было времени. После этого знаменательного явления день пошел, как и всегда. Сначала "бодрящая" тело и дух зарядка, далее неплохой завтрак. Именно во время него Эн тихо, но с такой благодарностью в голосе шепнула соседу: "Спасибо". Многие посчитали бы, что этот день попросту невозможно испортить, однако... Завтрак закончился около девяти. *** Проходя по одному из коридоров приюта, можно было бы расслышать тихий стук в дверь, он был еле различимый, но все же слышимый. Хотя хоть кто-то обращает внимания на такие мелочи, когда есть свои дела? Одна из воспитанниц детского дома сидела в кладовой. Колени её были прижаты к груди, из на небесно-голубых глазах выступили слезы, малышка сильно кусала себя за губы. Той несчастной девочкой оказалась именно Варя Эн. "Уже около пяти? Или шесть?"-эта мысль четко проступала в голове у Варвары. Десяток других размышлений, идей, обрывков воспоминаний и одна большая, заполняющая всё и вся мысль. "Я не должна так сидеть. Не должна!"-резко подскочив, будто на пружине, Эн стала изо всех сил колотить кулаками по толстой дубовой двери. Казалось, все слышат этот стук, все-все в детском доме, но на самом деле кулачки Варварушки ничего не могли сделать, пусть малышка и прилагала все усилия. Прошла, наверное, почти вечность, когда Эн все же нашли, точнее, один из воспитателей решил заглянуть в кладовую за чем-то, а там оказалась Варюша. Сначала разбирались, что да как, но ничего путного обидчикам девочки не сделали, и поэтому она сама, своими силами постепенно, но "разбиралась" с каждым, кто тогда запер её в кладовой. Пусть, как ребенок, но ведь она им являлась. *** На этом моменте речь Вари всегда обрывается, а через пару минут следует некое замечание с её же стороны: "Когда я вышла из приюта, то я узнала, что день рождение у меня летом, а не весной. Но это совсем другая история".
(Извини, что у меня прыгает мысль и все в таком духе .D Ах, и ещё за обилие союза "но". Люблю я это сочетание букв .з А ещё за то, что я в целом ничего конкретного так и не написала)
|
|
| |
jane1 | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:09 | Сообщение # 5 |
| Наверное, почти каждый ребенок, что проживает в детском доме [запятая] мечтает о родителях. Кто-то видел их в лицо, но забыл их внешность, кто-то не знает, как они выглядели, иногда просто знать имя-это уже что-то. Где-то внутри теплится надежда, что те, самые настоящие, самые родные вернутся, чтобы забрать свое чадо. Однако, Варвара Эн не относилась к "отряду" таких детей. Даже в свои десять, девочка уже поняла, что чуда не будет, как ни крути. *** Когда-то давно, во времена детства, каждый день казался для Вари до боли похожим на предыдущий, словно один отрезок времени повторялся из раза в раз. Снова и снова. Если бы Варвару попросили вспомнить некий выдающийся момент из жизни, то девушка рассказала бы лишь один. *** Была весна. Довольно теплое время года, снег уже сошел, пахло чем-то невероятно свежим, мир, казалось, перерождался. Вновь утро. Громкий крик будил всех детей, те должны были вставать, затем зарядка, а после завтрак. Что-то изменить, пропустить было никак нельзя, ведь таков распорядок дня. Вот уже много дней подряд Варварушка выполняла это машинально, мало задумываясь о чем-то, однако, сегодня был не просто день. Девочка не сразу вспомнила, что для неё это довольно-таки важное событие, сегодня ей исполнилось уже восемь лет. Натолкнул её на сеё "открытие" небольшой сверток, что лежал на краю кровати Эн. В этом самом свертке оказались небольшие кожаные перчатки. Натянув их на свои ручонки, Варюша поняла, что обновка ей как раз [в пору...?], ведь они сидели, словно влитые. Варвара, конечно, знала, от кого же этот подарок, но решила немного повременить с благодарностью, ведь сейчас попросту не было времени. После этого знаменательного явления день пошел, как и всегда. Сначала "бодрящая" тело и дух зарядка, далее неплохой завтрак. Именно во время него Эн тихо, но с такой благодарностью в голосе шепнула соседу: "Спасибо". Многие посчитали бы, что этот день попросту невозможно испортить, однако... Завтрак закончился около девяти. [что с конструкцией? или это не ошибка и завтрак действительно предполагает то что день был испорчен?] *** Проходя по одному из коридоров приюта, можно было бы расслышать тихий стук в дверь, он был еле различимый, но все же слышимый. Хотя хоть кто-то обращает внимания на такие мелочи, когда есть свои дела? Одна из воспитанниц детского дома сидела в кладовой. Колени её были прижаты к груди, из на небесно-голубых глазах выступили слезы, малышка сильно кусала себя за губы. Той несчастной девочкой оказалась именно Варя Эн. "Уже около пяти? Или шесть?" - эта мысль четко проступала в голове у Варвары. Десяток других размышлений, идей, обрывков воспоминаний и одна большая, заполняющая всё и вся мысль. "Я не должна так сидеть. Не должна!"-резко подскочив, будто на пружине, Эн стала изо всех сил колотить кулаками по толстой дубовой двери. Казалось, все слышат этот стук, все-все в детском доме, но на самом деле кулачки Варварушки ничего не могли сделать, пусть малышка и прилагала все усилия. Прошла, наверное, почти вечность, когда Эн все же нашли, точнее, один из воспитателей решил заглянуть в кладовую за чем-то, а там оказалась Варюша. Сначала разбирались, что да как, но ничего путного обидчикам девочки не сделали, и поэтому она сама, своими силами постепенно, но "разбиралась" с каждым, кто тогда запер её в кладовой. Пусть, как ребенок, но ведь она им являлась.
Ошибок ОЧЕНЬ мало, и это радует. Но с конкретикой и у тебя большие проблемы. Почему бы не описать как тебя ребята в чулан запихнули? Описать это унижение, испуг, которое персонаж испытывает по началу. Ты просто (как и я) воду льёшь из пустого в порожнее. с но и однако и у меня такие же дела
|
|
| |
Celery | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:20 | Сообщение # 6 |
Баллов (рё) — 148
| Quote (jane) Что с конструкцией? или это не ошибка и завтрак действительно предполагает то что день был испорчен? Изначально я хотела сделать, что завтрак закончила в девять, а затем идет мысль Вари, который сейчас час. Ну. чтобы показать, что прошло довольно много времени, и за это время могло ой как много произойти. И даже то, что могло испортить весь этот радостный день. Дл я меня это труднообъяснимо.
А насчет конкретики. Я пытаюсь все объяснить так обтекаемо, особенно по таким темам. Ибо боюсь что-то не так описать, ведь лично в моем детстве не было людей, что запирали меня в кладовой. Но не о том, да. Я искренне хотела изначально описать этот инцидент с другими детьми, но поняла, что не смогу этого сделать, по крайней мере сейчас. Что написать в главной части этой "разборки" я знала, но ни как начать, ни как закончить. Поэтому я и решила сделать так .D
|
|
| |
jane1 | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:47 | Сообщение # 7 |
| Celery, Хитро, что я могу сказать. Но если ты будешь описывать только то что пережила на собственном опыте, ты упускаешь много хороших возможностей. Просто возьми и попробуй.
|
|
| |
Celery | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:27 | Сообщение # 8 |
Баллов (рё) — 148
| ТО есть мне ещё раз пост написать? Да? А тему можно? Хило у меня с собственной ОО
|
|
| |
jane1 | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:31 | Сообщение # 9 |
| Celery, Давай ещё один момент из жизни в детдоме. Буду тебя с этой темой мучать пока не увижу прогресса.
|
|
| |